Пороки капиталистической системы

Пороки капиталистической системы

Анализируя во время своего выступления в Женеве характер современных молодежных течений, он заявил: «Необходимо изучить их заново. С позиций марксистской теории Я уверен, что марксизм еще может служить теоретической базой. Своими книгами я пытаюсь внести посильный вклад в творческое переосмысление этой теории». Если Маркузе — марксист, то для чего в таком случае капиталистической рекламе понадобилось поднимать его на щит? Капитализм никогда не был дружен с марксизмом.

Несомненно, в противовес марксизму С одной стороны, марксистская фразеология Маркузе должна была привлечь к нему ищущую молодежь, с другой — его «переосмысление» марксизма устраивало апологетов капитализма. Несомненно, в противовес марксизму С одной стороны, марксистская фразеология Маркузе должна была привлечь к нему ищущую молодежь, с другой — его «переосмысление» марксизма устраивало апологетов капитализма. И вот начинается кампания популяризации Маркузе.

Переиздаются и переводятся на другие языки его книги. Так Герберт Маркузе был включен в идеологическую номенклатуру «потребительского общества». Биографические данные Маркузе тоже оказались вполне подходящими.

К политике он приобщился впервые в период революции 1918 года в Германии. И даже был членом Совета солдатских депутатов. Правда, всего три недели Он вышел из Совета в знак протеста, когда в него были приняты несколько офицеров.

Потом он занялся ревизией марксизма Причем с самого начала он делал это с помощью идей экзистенциализма и фрейдизма. В период нацизма в Германии Маркузе эмигрировал в США. И, таким образом, присовокупил к своему прошлому ореол борца против национал-социализма. На первый взгляд в своих трудах Маркузе архи- революционен. Он не упускает случая, чтобы обрушиться на пороки капиталистической системы, которая, по его словам, превращает человека в одномерное потребительское существо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: