Причины поддержки повстанцами цинского двора

Причины поддержки повстанцами цинского двора

Все эти элементы присутствуют в работе Рудакова. Подобно русскому историку, Дунстхаймер большое внимание уделяет роли детей, которых, особенно мальчиков, сектанты выдавали за «потомков бога». Статья Дунстхаймера, следовательно, подтверждает многие выводы А. В Рудакова, хотя с работой русского исследователя французский историк, видимо, не был знаком, иначе он не рискнул бы утверждать, что «еще нет исследования, посвященного этой теме» (религии и магии ихэтуаней). Работа Дунстхаймера, подобно исследованию Чэня, ценна введением в научный оборот новых китайских источников. Работа Дунстхаймера, подобно исследованию Чэня, ценна введением в научный оборот новых китайских источников.

В 1963 г в Англии вышла в свет монографии «Восстание ихэтуаней» В. Перселла, видного английского китаеведа, бывшего преподавателя истории стран Дальнего Востока в повое и новейшее время в Кембриджском университете. В книге широко использованы китайские источники, в том числе сборники «Ихэтуани» и «Архивные материалы об ихэтуанях», а также богатая литература па западноевропейских, китайском и японском языках. Автор сосредоточил свое внимание прежде всего па неизученных проблемах, а также на тех вопросах, которые, с его точки зрения, раскрыты неполно.

По его собственным словам, он поставил перед собой задачу: исследовать характер восстания ихэтуапей, объяснить причины поддержки повстанцами цинского двора и определить, когда в движении возобладало проципское направление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: