Применение сугубо технических стандартов по отношению к людям

Применение сугубо технических стандартов по отношению к людям

В известной мере эти явления связаны с увеличением числа технических специалистов и профессионалов, которые, вполне в духе современной индустриализации, считают себя ответственными только за применение сугубо технических стандартов по отношению к людям, зачастую совершенно не учитывая последствий этого дня роста благосостояния: «операция прошла успешно, однако. » В известной мере эти явления обусловлены также и тем, что такая специализация, благодаря ее универсальности, превращает индивидов в «пациентов». Наконец, такое положение обусловлено еще и той безответственностью и черствостью, которую власти, опирающиеся на помощь технических специалистов, позволяют профессионалам проявлять в отношении «клиентов». Все это ничуть не оправдывается благими намерениями вовлеченных лиц, принимающих в этом участие.

В самом деле, если и существует какая-то организация, попирающая достоинство личности больше, чем армия, так это современная больница. В самом деле, если и существует какая-то организация, попирающая достоинство личности больше, чем армия, так это современная больница. Технологически развитая цивилизация ограничивает в числе и приводит к единообразию навыки, требующиеся для необходимых операций, она упрощает и механизирует многие задачи.

Добиваясь желаемых действий, она, следовательно, не так зависит от нравственной риторики или стимуляции морального чувства. Таким образом, в технологически развитых секторах общества едва ли от индивидов будут требоваться моральные качества и вряд ли к ним будут относиться как к носителям морали, даже если к ним относятся все более «достойным образом». Ведь люди становятся все более взаимозаменяемыми, их можно перемещать, а то и вовсе устранять без лишних расходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: