Принципы таможенно-тарифной политики

Принципы таможенно-тарифной политики

Против основных положений Закона 1962 г выступили организации, составляющие традиционно протекционистское лобби Конгресса. Судя по итогам деятельности этих организаций и мнению большинства обозревателей, протекционисты были весьма активны, но менее организованны. Они представляли интересы большого числа разрозненных мелких и средних промышленных организаций, добивающихся главным образом ограничения американского импорта по отдельным товарам, а также ряда мелких профсоюзных и фермерских организаций. Некоторые из этих организаций имеют своих собственных лоббистов, но большинство из них выступало через лоббистов одного из двух крупных объединений американского протекционизма — Совета по вопросам торговли и Национального комитета по вопросам экспортно-импортной политики.

Совет по вопросам торговли (Trade Relations Council) является самым старым, хорошо организованным и наиболее влиятельным объединением протекционистов; его предшественница — Американская лига таможенного протекционизма — в 1920 г. Совет по вопросам торговли (Trade Relations Council) является самым старым, хорошо организованным и наиболее влиятельным объединением протекционистов; его предшественница — Американская лига таможенного протекционизма — в 1920 г. преобразована в Американскую тарифную лигу, а в 1958 г. — в Совет по вопросам торговли В отличие от прежней Лиги Совет занимается не только вопросами тарифов, но и вопросами квот, субсидий, новыми средствами протекционизма, а также вопросами помощи, участия в ГАТТ и т. п. При обсуждении проекта закона 1962 г. Совет пропагандировал преимущества прежних принципов таможенно-тарифной политики. Совет утверждал, что правительство плохо использовало имеющиеся законоположения для защиты внутреннего рынка США.

Ищете исполнителя для строительно ресмонтных работ – обратитесь в компанию Renovering i Stockholm . Вы не разочаруетесь: специалисты этой компании качественно выполняют любые работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: