Проект создания крупного бумагоделательного предприятия

Проект создания крупного бумагоделательного предприятия

В ней рассматриваются, применительно к периоду грюндерской горячки конца 90-х годов, характерные формы взаимосвязей между отдельными газетами и биржей. Такого рода информация, не встречающаяся у других авторов, делает мемуары А. Р Кугеля важным источником по истории российских газет. В своих воспоминаниях «Листья с дерева» А. Р Кугель подробно останавливается также на истории возникновения и издательской стороне деятельности газеты «Русь», в которой он сотрудничал. Р Кугель подробно останавливается также на истории возникновения и издательской стороне деятельности газеты «Русь», в которой он сотрудничал. Воспоминания И Д Сытина, владельца крупнейшей в России издательской фирмы, содержат мало сведений, касающихся непосредственно приемов издания газеты «Русское слово».

Автор ограничивается изложением некоторых второстепенных фактов се истории. Значительно больше информации эта книга даст о других сторонах издательской деятельности его товарищества, о постепенной эволюции сытинского дела в сторону превращения в комбинат. В этом смысле особое значение представляют те страницы воспоминаний, где автор излагает проект создания совместно с германским капиталом крупного бумагоделательного предприятия на севере России.

Воспоминании московского капиталиста прогрессистского толка, принимавшего живейшее участие в издании «Утро России», П А Бурышкина содержат сведении, характеризующие издательскую сторону деятельности рупора московской буржуазии. Все но помогает яснее представить особенности этого издания и сам характер его.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: