Проекты законов и постановлений

Проекты законов и постановлений

В действующем составе народных депутатов достаточно представлены как народы, так и районы республики. В принципе, рациональна идея создания постоянно действующего органа Верховного Совета республики, который разрабатывал бы более качественные проекты законов и постановлений. В настоящее время постоянно действующим органом является только Президиум Верховного Совета, который организует работу постоянных комиссий и сессии Верховного Совета.

Проекты законов и постановлений обычно разрабатываются не народными депутатами, а компетентными специалистами госкомитетов, министерств и других государственных учреждений, а также профессиональными правоведами. С введением президентской власти Верховный Совет, его президиум и постоянные комиссии должны преимущественно заниматься законотворческой деятельностью. С введением президентской власти Верховный Совет, его президиум и постоянные комиссии должны преимущественно заниматься законотворческой деятельностью.

Для своевременной и качественной подготовки проектов законов и постановлений целесообразно усилить состав секретариата Президиума Верховного Совета и иметь в составе постоянных комиссий Верховного Совета заместителей председателей на постоянной основе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проекты законов и постановлений

  1. Валентин Бобров пишет:

    предидущие части были лучше))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: