Производственный план бригады

Производственный план бригады

За десять с лишним лет производственная бригада на собственные накопления приобрела ручной трактор, электродвигатель, дробилку для зеленых кормов, две молотилки, цементное судно и несколько сот мелких сельскохозяйственных орудий. Все это хозяйство — собственность производственной бригады, оно находится в ее полном распоряжении, но земля не может сдаваться в аренду или быть проданной. Вообще в производственной бригаде не бывает специальной канцелярии. Кадры бригады исполняют служебные обязанности прямо в поле или у себя дома. Бригадир знает свою производственную бригаду как свои пять пальцев.

Бригадир знает свою производственную бригаду как свои пять пальцев. Например, пахотные земли восьмой бригады разделены на 82 участка, и бригадир знает, что где посажено-посеяно, каковы особенности каждого участка. Производственный план бригады разрабатывается так: сначала уезд спускает задание по коммунам, сообразуясь с их землями, количеством населения и производственными возможностями, затем коммуна предлагает большим производственным бригадам план засева и посадки, большие же производственные бригады в свою очередь предлагают планы производственным бригадам; каждая производственная бригада на основе государственного плана и с учетом потребностей своих коммунаров вырабатывает свой производственный план, который затем обсуждается и утверждается общим собранием членов бригады. Выработка плана протекает зачастую не без возникновения разногласий.

Прежде в этих местах рис и пшеницу сеяли по одному разу в год, тогда как в последние годы рис стали высаживать по два раза в год. Поначалу предложение некоторых коммунаров перенять опыт двухкратной посадки риса передовых коммун и бригад вызвало спор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: