Производство козьего молока

Производство козьего молока

Производство козьего молока ведется, главным образом в хозяйствах населения, а также в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Козье молоко производится в основном в ЮКО, Акмолинской и ЗКО. В ряде регионов выпуск сокращается, в пяти — он прекращен. Потенциал страны необоснованно снижается.

Согласно раскопкам шведских археологов, в (местечко Батай) кумысу — 5500 лет. Кобылье молоко (кумыс). Согласно раскопкам шведских археологов, в (местечко Батай) кумысу — 5500 лет. Этот традиционный напиток выпускают также в Монголии, России, Китае, Кыргызстане, Узбекистане.

В последние годы — в Европе, Украине, Беларуси. По оценке, мировое потребление превышает 120 тыс. т, в том числе в Китае — 50 тыс. т., Монголии — 43 тыс. , — более 25,5 тыс. т. В России, где в ряде регионов целебный напиток является национальной традицией, увеличивается его производство. За 1991—1999 гг объем выпуска составил 1,8 тыс. т при среднегодовой потребности противотуберкулезных учреждений не менее 20 тыс. Неудовлетворение спроса в значительной мере определяется низким поголовьем кобыл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Производство козьего молока

  1. Таис Петров пишет:

    Дружище, писать всякий горазд,… но чтобы так!!! Дай пять!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: