Против вооруженных выступлений

Против вооруженных выступлений

«Победа», одержанная правительством 8 октября, была призрачной. Его бессилие подавить революционное движение вызвало разочарование крайне правых кругов. Его военная и продовольственная политика все более восстанавливали против него не только трудящихся, но и мелкую, а частично и среднюю буржуазию.

В революционном лагере в первые дни после 8 октября чувствовалась растерянность. Ф Пиа, отмежевываясь от демонстрантов, писал теперь в «Le Combat», что он всегда был против вооруженных выступлений и что Коммуну надо «требовать петициями» . Ф Пиа, отмежевываясь от демонстрантов, писал теперь в «Le Combat», что он всегда был против вооруженных выступлений и что Коммуну надо «требовать петициями».

ЦК 20 округов на долгое время умолк Из одной речи Валлеса видно, что ЦК 20 округов обсуждал вопрос об обновлении своего состава, но о конкретных шагах в этом направлении данных нет. Бланкисты не отказывались от ответственности за демонстрацию 8 октября. Но их отношение к правительству было двойственным и непоследовательным. Они разоблачали контрреволюционную политику правительства.

Их газета подчеркивала, что «Трошю является преемником Паликао», что против народа стоят «пруссаки внутренние и пруссаки внешние», поэтому народ должен «расстроить козни ратуши», избрать Коммуну и противопоставить «своих законных представителей узурпаторам».

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: