Расширение зимников

Расширение зимников

В разлучниках стадо сортируется Те пантачи, у которых созрели панты, перегоняются в предстаночный дворик, а оттуда попадают по одному в панторезный станок. Пантачи, которых требуется выдержать до срезки еще несколько дней (дать пантам дорасти), из разлучника выпускаются на это время в запасное отделение. Обратно в разлучник перегоняются через рукав только те пантачи, у которых панты еще не скоро дойдут до нужной степени зрелости. Из станка после срезки пантов пантачи (уже безрогие, комолые) выпускаются в камлячник и, таким образом, освобождаются от дальнейшей гонки. Маралухи •и молодняк, находясь -в особом отделении — «маралушнике»,— не знают никакой гонки и спокойно пасутся в своем отделении.

Маралухи и молодняк, находясь -в особом отделении — «маралушнике»,— не знают никакой гонки и спокойно пасутся в своем отделении. Это тем более необходимо, что в период срезки пантов происходит и отел (май—июнь). Во время гона, осенью, производится впуск производителей к самкам и перераспределение стада по паркам. Большие размеры парка позволяют захватить все части рельефа, используя его при этом наиболее целесообразно: южные склоны («солнопеки»)— весной, так как на них появляется растительность на месяц — полтора раньше; северные склоны, более богатые растительной массой,— летом.

Вершины гор, где хорошо продувает ветром, охотно посещаются маралами, когда нужно спастись от мошкары. Все отделения имеют естественный водопой из горных ручьев. Расширение зимников с устройством в них нескольких отделений позволяет зимой разбить стадо еще на более мелкие группы, что создает большие удобства при кормлении. Навоз от зимников регулярно убирается Концентраты введены в кормовые рационы не только для пантачей, но и для маралух и молодняка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: