Разработка техники мараловодства

Разработка техники мараловодства

Конечно, далеко не одинаково успешно все совхозы справились с разработкой техники мараловодства. Зимнее содержание требует еще немало работы по рационализации. Пережитки техники частных мараловодов сохранились еще почти во всех совхозах. Нельзя сказать, чтобы совхозы были достаточно хорошо укреплены также хозяйственно и организационно. Тем не менее, положительные результаты проводимых мероприятий налицо.

Тем не менее, положительные результаты проводимых мероприятий налицо. Прежде всего это сказалось на увеличении стада и на его продуктивности. Рост стада Раньше движение поголовья шло за счет покупки маралов в единоличном, а затем в колхозном секторе; за последние же годы наблюдается определенный перелом в сторону повышения процента приплода. Приплод не только покрывает убыль стада, но дает ему известный рост Отел маралух происходит весной, после выпуска их в парк; количество приплода в летнее Время определить довольно трудно.

Приплод подсчитывается уже после загона в зимовники, в конце года. Количество приплода к этому времени можно . назвать деловым выходом молодняка, который будет зависеть от процента яловости маралух ,и размеров падежа приплода, от момента рождения до конца года. Из табл 4 видно, что деловой выход молодняка в абсолютных числах ежегодно растет.

Точно1 так же наблюдается некоторый рост и в процентах молодняка от количества самок. Большое увеличение процента молодняка наблюдалось в 1932 г. ; этот процент закрепился, но дает уже незначительное дальнейшее повышение. Падеж молодняка до конца пода в среднем выражается в 5%; оаэтому при деловом выходе молодняка за 1934 г. в 56% яловость самок в среднем составляет 41%. Такой большой процент яловости нельзя считать нормальным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: