Развитие освободительного движения

Развитие освободительного движения

Политика диктатуры шла вразрез с интересами не только рабочего класса и крестьянства, но в гораздо более широких общественных сил, в том числе средних слоев в части местной буржуазии, не входившей в привилегированную группу Трухильо и страдавшей от крайней отсталости страны. В этих условиях диктатура стремилась предотвратить развитие широкого освободительного движения в стране и нарастание революционного взрыва. Победа кубинского народа в 1959 г оказала огромное революционизирующее воздействие на все латиноамери канские страны. Газета «Эль мундо», ссылаясь на мнение очевидцев, вернувшихся из Доминиканской Республики, отмечала, что «в связи с последними событиями на Кубе надежды доминиканского народа возросли, и он верит, что сможет освободиться от диктатуры»11. Большое значение имела деятельность Народно со циалистической партии — авангарда рабочего класса страны.

Большое значение имела деятельность Народно-социалистической партии — авангарда рабочего класса страны. Усилились выступления политической эмиграции. В январе 1960 г был раскрыт очередной заговор против Трухильо — самый широкий антиправительственный заговор за три десятилетия. В одной только столице власти арестовали сотни лиц, среди которых находились рабочие, студенты, правительственные чиновники, а также врачи, адвокаты и представители других свободных профессий.

Полиция захватила много оружия, включая винтовки и пулеметы. 3 февраля 1960 г Доминиканская Народно социа листическая партия опубликовала заявление о положе пии в стране. Диктаторская власть Трухильо, говорилось в документе, переживает острый политический кризис, который характеризуется усилением деятельности оппозиции, расширением и активизацией сил, выступающих против тирании.

Менять постельное белье нужно регулярно, так что выбирайте его тут: простыни в рулонах смотреть тут . Исключительное качество и долговечность гарантируются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: