Развитие отношений с Малайзией

Развитие отношений с Малайзией

Здесь опять трудно согласиться с Таллином, который считает, что именно в этом ключ к проблеме обороны Малайзии. Во второй половине 60-х годов федерация нормализовала отношения со странами региона. Индонезийская конфронтация, представлявшая наибольшую опасность, закончилась. И было маловероятно, чтобы она возобновилась, так как новая индонезийская администрация во главе с президентом Сухарто, пришедшая к власти в результате государственного переворота 1965 г. , взяла иной курс на развитие отношений с Малайзией, нежели тот, который проводил Сукарно.

, взяла иной курс на развитие отношений с Малайзией, нежели тот, который проводил Сукарно. Что касается филиппино-малайзийских разногласий, связанных с притязаниями Филиппин на Сабах, то они, как считали в Лондоне, носили конъюнктурный характер и не представляли серьезной угрозы для английских интересов в федерации.

Таким образом, международная обстановка и внутренние условия в Малайзии и Сингапуре позволяли Англии безболезненно осуществить план эвакуации войск из этого района. В то же время решение лейбористского кабинета министров не означало, что Малайзия и Сингапур будут отныне преданы забвению в их военно-стратегических планах. Г Вильсон говорил о «продолжительном интересе Великобритании в сохранении безопасности в ЮгоВосточной Азин».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: