Развитие системы благотворительности

Развитие системы благотворительности

Обоснование своих взглядов на этот предмет он представил в «Шести проповедях», которые были опубликованы в 1826 г. Работа эта была очень популярной, много раз переиздавалась, и другие лидеры Трезвеннического движения постоянно ссылались на нее как на авторитетнейший источник. При непосредственном участии Бичера тогда же, в 1826 г. , в Бостоне было образовано Общество содействия трезвенничеству. В последующие годы возникло несколько подобных организаций в других городах и штатах. В последующие годы возникло несколько подобных организаций в других городах и штатах.

В 1836 г было решено образовать Американский трезвеннический союз, который объединил бы усилия многих местных обществ аналогичного характера. В результате деятельности трезвеннических обществ в 1846 г. в штате Мэн был принят закон о запрещении продажи алкогольных напитков.

Этот первый в истории США антиалкогольный закон стал моделью для подобных законодательных актов, принятых в 1852 г. в Вермонте, Род-Айленде и на территории Миннесоты, в 1853 г. в Мичигане, в 1854 г в Коннектикуте и в 1855 г. в восьми других штатах. Трезвенническое движение, возглавленное протестантским духовенством, вошло составной частью в Великое пробуждение.

Ривайвелисты широко использовали его призывы как в проповедях о «личном обращении», так и в требованиях морально-религиозного обновления всего общества.

Дубльгис

Облегчит работу компании уже готовая база оффлайн парсер 2gis, которую сегодня предлагают купить владельцы программы пассер. Это удобный информационный продукт, содержащий полезную информацию о государственных и коммерческих организациях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: