Роль крестьянв развитии страны

Роль крестьянв развитии страны

Не такие уж, вроде бы, большие успехи в Чоче и Биллало, но это только начало. Решающий шаг сделан Земля теперь крестьянская, власть на местах у них в руках, государство готово помочь улучшению хозяйства, любой полезной инициативе. «Крестьянин полностью осознал свою исключительную роль в развитии страны.

Он полон решимости довести революцию, которая дала ему экономическую и политическую свободу, до полной победы», — так охарактеризовал новую социальную роль 25 миллионов сельских тружеников Эфиопии Менгисту Хай ле Мариам на пресс-конференции 14 февраля 1978 года. Как уже упоминалось, часть крупных ферм и плантаций, главным образом поставляющих на экспорт и для местной промышленности хлопок, кофе, сизаль, сахарный тростник, фрукты, перешла во владение государства. Как уже упоминалось, часть крупных ферм и плантаций, главным образом поставляющих на экспорт и для местной промышленности хлопок, кофе, сизаль, сахарный тростник, фрукты, перешла во владение государства.

Сейчас эти госхозяйства, в которых занято около ста тысяч человек, успешно налаживают работу. Удалось не допустить сколько-нибудь значительного сокращения посевных площадей и урожаев.

Продукция хлопка даже увеличилась Общий сбор зерна на госфермах составил в 1977/78 сельскохозяйственном году 1 миллион 400 тысяч, кофе — около 23 тысяч, хлопка — 625 тысяч центнеров.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: