Роль управления знаниями в организации

Роль управления знаниями в организации

Первое направление наиболее характерно для коллективных предприятий с неделимой основой функционирования (колхозы, акционерные предприятия). Второе направление наиболее полно проявляется в ассоциациях мелкогрупповых товаропроизводителей (кооператив малых предприятий, крестьянских хозяйств), где структурные подразделения юридически и экономически полностью самостоятельны. В ассоциативных объединениях мелкогрупповых товаропроизводителей в процессе организации системы управления им необходимо стремиться к максимальному упрощению его на основе упразднения многоступенчатости и многозвенности, характерной для действующих колхозов и совхозов.

Решению этой задачи во многом должна способствовать и рекомендуемая нами двухступенчатая организационная структура управления подобными предприятиями по схеме: Совет ассоциации — первичный кооператив (малое предприятие, крестьянское хозяйство). Такая постановка вопроса требует принципиально новой системы управления, ориентированной на договорной характер взаимоотношений между структурными подразделениями в соответствии с их новым правовым и хозяйственным статусом.

Такая постановка вопроса требует принципиально новой системы управления, ориентированной на договорной характер взаимоотношений между структурными подразделениями в соответствии с их новым правовым и хозяйственным статусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Роль управления знаниями в организации

  1. Зиновий Рябов пишет:

    Браво, мне кажется это отличная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: