Сельский кооперативный магазин

Сельский кооперативный магазин

В селении Биллало на встречу с журналистами собрались сотни людей, приехали всадники в красочных одеждах, с копьями, щитами и мечами. В нашу провинцию и раньше приезжали журналисты, — сказал председатель,— но они встречались только с богатыми людьми, чиновниками. Простой крестьянин безмолвствовал, да и что он мог сказать при старых полицейских порядках?

А сейчас мы выскажем нашим гостям свои мысли и мнения. С десяток групп образовалось на сельской площади.

Приезжие задавали вопросы, крестьяне отвечали. Приезжие задавали вопросы, крестьяне отвечали. Некоторых американских репортеров, явно приехавших за «кровавыми» сенсациями гражданской войны, интересовали только столкновения, стрельба, оружие.

Были в вашей ассоциации убитые? Расстреливали ли вы помещиков? Не видели ли иностранных солдат?

На эти провокационные вопросы ответы давались деловые и объективные. Да, в самые горячие дни земельной реформы столкновения были, но сейчас спокойно. Теперь у всех есть земля Через кооператив крестьяне продают зерно, получают удобрения, сортовые семена.

Сельский кооперативный магазин по твердым ценам, опять-таки чтобы избавиться от спекулянтов, торгует серпами, мотыгами, тканями, одеялами, посудой, сахаром, солью и другими фабричными товарами. Сообща крестьяне владеют мельницей, плата за помол втрое ниже, чем была у частного владельца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: