Соображения морально-психологического порядка

Соображения морально-психологического порядка

Но с принятием закона от 17 июля 1978 г. , изменившего редакцию ст 10, положение изменилось. С другой стороны, исследователь сталкивается с социологическими и психологическими трудностями, связанными с применением анкетирования (недоверие, отказ отвечать на вопросы и т. п) Но наибольшие осложнения в деле изучения построения управленческого аппарата вызывают соображения морально-психологического порядка. Допустим, перед исследователем открыли все досье и познакомили его со всей документацией.

Допустим, перед исследователем открыли все досье и познакомили его со всей документацией. Бесспорно, что он будет находиться в весьма неудобном положении, когда ему придется давать оценку учреждений, которые он изучал. Или же исследователь был свидетелем внутренних разногласий, и вполне возможно, что ему будет морально тяжело описывать их, хотя бы в силу того, что с ним были откровенны; если же он присоединится к сообщенной ему точке зрения, то, вероятно, будет обвинен в неблагодарности теми, кто предоставил ему информацию.

В наши дни, когда Управленческий аппарат все чаще становится объектом исследований, отношения исследователя с Администрацией нужно строить таким образом, чтобы избежать подобных трудностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Соображения морально-психологического порядка

  1. Кристиан Юдин пишет:

    Очень любопытно :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: