Совещание гуанчжоуской организации КПК

Совещание гуанчжоуской организации КПК

Прибыв в конце апреля в Гуанчжоу, Чэнь Дусю и Чжан Готао как представители Временного центрального бюро компартии Китая провели там совещание гуанчжоуской организации КПК. На совещании с докладом выступил Чэнь Дусю. Он указал на огромное значение съезда профсоюзов и съезда Социалистического союза молодежи Китая, который планировалось провести в начале мая там же, в Гуанчжоу. Он остановился также на значении сотрудничества КПК с гоминьданом Всекитайский съезд профсоюзов. Всекитайский съезд профсоюзов открылся вечером 1 мая 1922 г. в Гуанчжоу после массовой демонстрации рабочих города совместно с делегатами съезда, посвященной международному дню трудящихся 1 мая и открытию съезда.

Его работа продолжалась шесть, дней В работе съезда участвовало 162 делегата из 12 городов, представлявших свыше 100 профсоюзов и 270 тыс. объединяемых ими рабочих. Железнодорожников представляли на съезде делегаты от профсоюзов Чансиньдяня и Цзянаня, Лунхайской железной дороги и северного участка Гуанчжоу-Ханькоуской железной дороги. Горняки были представлены делегатами от профсоюзов горняков Кайлуаня и Аньюаня. Персонально из получивших уже известность деятелей китайских профсоюзов в работе съезда участвовали Дэн Чжунся, глава пекинского отделения Всекитайского рабочего секретариата; Тань Пиншань, глава Гуанчжоуского отделения ВРС; Чжэн Биншэн и Линь Вэйминь, соответственно председатель и вице-председатель союза моряков Сянгана; Чжу Баотин, председатель шанхайскогосоюза моряков; Дэн Пэй, председатель союза рабочих ПекинФэнтяньской железной дороги; Ши Вэньбин, делегат от союза рабочих Пекин-Ханькоуской железной дороги, и Хуань Тин, президент Всеобщего союза рабочих-механиков Гуандуна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: