Специальный закон о прессе

Специальный закон о прессе

Специального закона о прессе наибольшему преследованию подверглись оппозиционные газеты. Стремление сайгонских властей держать прессу в рамках жесткого контроля неудивительно. В Сайгоне в 1968-1972 гг издавалось в среднем до 60 газет, из них более 40 на вьетнамском, 10 на китайском и несколько на английском и французском языках. В среднем на каждых трех-четырех городских жителей в день приходилось по газете.

Закон о прессе, построенный на тезисе о том, что свобода печати в военное время должна быть огра инчена, ставил целью пресечь распространение “опасных” идей и сведений через это большое количество средств массовой информации. Закон о прессе, построенный на тезисе о том, что свобода печати в военное время должна быть огра инчена, ставил целью пресечь распространение “опасных” идей и сведений через это большое количество средств массовой информации.

Выискивая по своему усмотрению материалы, “наносящие вред государственной безопасности”, сайгонское правительство конфисковало в среднем по 26 номеров различных газет в месяц . Несмотря на отмену цензуры, сайгонские власти в 1968-1971 гг. по политическим причинам временно закрыли 30 газет.

Некоторые органы печати были запрещены совсем, а их издатели и сотрудники брошены в тюрьмы. Но и эти меры показались Тхиеу недостаточными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: