Статья о свободе вероисповедания

Статья о свободе вероисповедания

Так сама конституция возвещает о собственной гибели. В государстве нет закона, который запрещал бы подобную деятельность. Да и общество в таком случае может изыскать меры для поощрения такой пропаганды. К чему использовать конституцию для возвеличения Конфуция и не давать другим религиям и школам наслаждаться отведенными для них в конституции правами?

Я верю в постоянный прогресс мировой цивилизации. Я верю в постоянный прогресс мировой цивилизации. Эта Истина — сущность мира, она не является принадлежностью какого-то отдельного лица или учения.

Я верю в постоянный процесс мировой цивилизации. Эта Истина может иметь основой лишь науку, существовать лишь в пределах ее логики, тем самым проявляясь в разуме каждой отдельной личности рода человеческого. Вопреки легендам она не является чем-то мистически добытом и сохраняемым в тайне. Учение Конфуция, закон Будды, религия Иисуса не могли бы быть созданы не на основе этой Истины.

Однако то, что именуется Истиной, в мире в конечном счете не подразделяется ни на древнюю или современную, ни на китайскую или иностранную Истину, а вечно существует единая Истина. Она — не предмет личной принадлежности кого бы то ни было, будь то Конфуций, Шакьямуни или Иисус. Поэтому в конституции не только ни к чему упоминание о конфуцианстве, но не нужна и статья о свободе вероисповедания.

Если мы хотим узнать местоположение Истины, то следует сначала познать наше собственное местоположение, т.е. свое собственное я, наши познания и судьбы, с тем чтобы логически добиваться оправданной личной участи, т.е. Истины. Если некоторые положения конфуцианского учения соответствуют этой Истине, то я принимаю их, а если противоречат — отвергаю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: