Тенденция к соревновательности и демократии

Тенденция к соревновательности и демократии

«Проблема, настаивал он, не в том, чтобы провести выборы, а в том, чтобы создать структуры». В самом деле, говорили нам, «основная проблема не в достижении свободы, а в том, чтобы создать легитимный общественный порядок» (1968) Не ссылаясь напрямую на Липсета, Хантингтон тем не менее отмечал (1968), что «в действительности только некоторые тенденции, входящие в понятие «политической модернизации» были характерны для «модернизирующихся» территорий. Вместо тенденции к соревновательности и демократии наблюдалась «эрозия демократии» и тенденция к установлению автократических военных режимов и однопартийных режимов. Вместо тенденции к соревновательности и демократии наблюдалась «эрозия демократии» и тенденция к установлению автократических военных режимов и однопартийных режимов.

Вместо стабильности были сплошные перевороты и восстания». Следует ожидать «колоколообразную модель политической нестабильности» среди как демократических, так и авторитарных режимов. О’Доннелл критиковал Липсета за различные методологические погрешности.

Рассматривая свою критику в ретроспективе, он отмечает: «Первая глава сейчас представляет собой ценный для археологии след свидетельство начавшихся к 1971 году и на сегодняшний день завершившихся споров; больше нет необходимости вести читателя сквозь скучную череду данных, чтобы доказать, что «социально-экономическое развитие» не питает «демократию и/или политическую стабильность» (1979).

Случайное ДТП и вы не знаете что делать? Высылаем Эвакуатор Химки , вашу машину доставят в ближайший сервис быстро!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: