Требования морально-религиозного обновления общества

Требования морально-религиозного обновления общества

Бичер проявлял чрезвычайное внимание к этому вопросу и призывал протестантские церкви активно включаться в миссионерскую деятельность. В 1832 г он написал специальную работу — «Довод в пользу освоения Запада», в которой обосновал необходимость экспансии в целом, особенно расширения зоны влияния американского протестантизма. При этом Бичер решительно оспаривал претензии католической церкви на участие в миссиях на Запад, квалифицируя их как «опасные провокации папизма в отношении республиканского строя США». «Оживленческая» деятельность Бичера проходила в рамках официальной церковности, поэтому для него и его коллег неприятной неожиданностью оказалась весть о том, что в нескольких местечках и поселениях западной части штата Нью-Йорк некий Финни проводит ривайвелистские религиозные собрания, на которые стекается множество людей.

Сенсационная новость была опубликована в «Крисчен экземинер» — газете унитариев. Сенсационная новость была опубликована в «Крисчен экземинер» — газете унитариев. Автор корреспонденции использовал случай, чтобы дать бой ривайвелизму в целом.

Он обращал внимание американской общественности на то, что «возмутительные сцены» и «нелепости совершаются в разных частях нашей страны под видом так называемого религиозного оживления, нечестиво именуемого „делом божьим”».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: