Централизованная партия

Централизованная партия

Все это, естественно, далеко от истины, и мы покажем это. Сейчас же мы ограничимся лишь констатацией, что для Джолитти «централизованная партия» и «обмен мнениями» — это взаимоисключающие друг друга понятия. Они могут «сосуществовать» или «чередоваться» только при условии, что обмен мнениями будет гарапти- рован существованием течений и тенденций. Демократический централизм — это основа всего ленинского учения о партии и, я бы сказал, самой демократии, которая даже под угрозой гибели не может стать анархией,— является для Джолитти, вероятно, лишь красивым словом. Однако не утверждает ли и Джолитти нечто подобное, когда сводит путь Италии к социализму, по существу, лишь к борьбе за структурные реформы, оставляя без внимания неразрывно с ней связанную борьбу за расширение и развитие политической демократии?

Конечно, и в данном случае Джолитти, вероятно, будет протестовать против наших замечаний, приводя в свое оправдание цитаты, которые на первый взгляд могут служить опровержением наших оценок. Однако не утверждает ли и Джолитти нечто подобное, когда сводит путь Италии к социализму, по существу, лишь к борьбе за структурные реформы, оставляя без внимания неразрывно с ней связанную борьбу за расширение и развитие политической демократии? Конечно, и в данном случае Джолитти, вероятно, будет протестовать против наших замечаний, приводя в свое оправдание цитаты, которые на первый взгляд могут служить опровержением наших оценок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: