Указ о веротерпимости

Указ о веротерпимости

Толчком к этому, прежде всего, явилось провозглашение в России веротерпимости, выразившееся, в частности, в том, что стал возможным переход из православия в лютеранство. Лютеранские проповедники воспользовались новыми возможностями немедленно и начали миссионерскую проповедническую деятельность среди карел. В газете «Kotimaa» («Родина») в октябре 1906 года появилась статья «Евангелие братьям в России» (под которыми подразумевались карелы), в которой, в частности, говорилось: «Почему братья в России ещё живут в стране тени смертной, хотя мы уже сотни лет наслаждаемся благодатью в лучах Евангелия. Почему они ещё служат.

Праздник союза архангельских карелов Имеется в виду временное постановление от 30 апреля 1905 г. Имеется в виду временное постановление от 30 апреля 1905 г. Указ о веротерпимости от 30 октября 1906 г. 125 вестным языческим богам, хотя мы разослали уже проповедников Евангелия Иисуса до Африки . Зачем границе распространения Евангелия нужно оставаться всё ещё там, где шведы насадили его сотни лет назад. Братья, этот грех забвения вопиёт к нам, и мы будем лишены благодати в нашей работе до тех пор, пока даём нашим братьям молиться кумирам.

Дадим же любви Иисуса направить нас Пойдём и понесём Иисуса братьям в Россию!» Публикации подобного содержания стали появляться в «Котимаа» раз за разом. Одним из постоянных авторов этих статей, организатором и вдохновителем проповеднической деятельности среди карел был лектор Сортавальской семинарии Бруно Бокстрём.

Он же, несомненно, добился того, что Сортавальское Евангелическое общество в сентябре 1906 года приняло решение о создании специального миссионерского фонда «для распространения евангелия в Карелии и России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: