Укрепление позиций на международном рынке

Укрепление позиций на международном рынке

Стремясь поправить свое финансовое положение, устранить дефицит платежного баланса, Англия приняла меры, наносившие ущерб внешней торговле стран Содружества. Так, она постепенно сокращала свой импорт натурального каучука из Малайзии, что отрицательно отражалось на экономике федерации, для которой экспорт каучука, как известно, составлял важнейшую статью доходов. В ответ на это правительство Малайзии, чтобы оградить себя от возможных финансовых затруднений вследствие сокращения торговли каучуком, приняло необходимые меры для укрепления своих позиций на международном рынке. Так, была отменена система преференций, что ударило по интересам Англии, но расширило возможности Малайзии для торговли с другими странами, .

в частности с социалистическими На-пример, СССР уже в течение нескольких лет является одним из основных импортеров малайзийского каучука. в частности с социалистическими На-пример, СССР уже в течение нескольких лет является одним из основных импортеров малайзийского каучука. Прежде торговые связи Советского Союза с Малайзией были опосредствованы — каучук поступал в нашу страну из федерации через третьи страны.

В апреле 1967 г СССР и Малайзия заключили официальное торговое соглашение, в результате чего между ними были установлены непосредственные экономические отношения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: