Упрощение управленческого механизма

Упрощение управленческого механизма

Идея реформы занимала господствующие позиции в первые годы существования Третьей республики. В XX в отправной точкой послужил декрет от 9 мая 1906 г. , образовавший Комиссию по реорганизации органов государственного управления. Однако ее труды не привели к каким-либо позитивным результатам до 1914 г. Декретом от 3 августа 1922 г Пуанкаре создает для проведения реформы комиссию, названную по имени ее председателя «комиссией Луи Марена». Декретом от 3 августа 1922 г Пуанкаре создает для проведения реформы комиссию, названную по имени ее председателя «комиссией Луи Марена».

Она состояла из двух депутатов, сенатора, Генерального прокурора Счетной палаты и Государственного советника. Ей надлежало выработать конкретные предложения по упрощению управленческого механизма и экономии расходов на государственный аппарат. Доклад был представлен 3 ноября 1923 г В нем предлагалось уменьшить количество территориальных округов и провести деконцентрацию Государственного управления.

На этой основе правительство добилось принятия первого закона о полномочиях (закон от,22 марта 1924 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Упрощение управленческого механизма

  1. Софрон Марков пишет:

    Смеяться не грешно, но признаваться в этом при чтении подобной информации по крайней мере удивило меня!:))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: