Установление единого демократического фронта

Установление единого демократического фронта

КПК, сочтя момент весьма благоприятным, принимает решение начать подготовку к созыву Всекитайского съезда профсоюзов. Коммунистическая партия рассматривала попытку достижения единства рабочего движения как подготовительный шаг к сотрудничеству с гоминьданом. При этом китайские коммунисты отдавали себе отчет в том, что в случае установления единого демократического фронта всех революционных партий и групп, КПК, как партия еще малочисленная и не. обладающая достаточным опытом, должна прежде всего завоевать такое положение в рядах рабочего класса, чтобы по праву представлять его в едином фронте A завоевание руководящего положения на национальном съезде профсоюзов как раз и помогло бы ей утвердиться в этом качестве. A завоевание руководящего положения на национальном съезде профсоюзов как раз и помогло бы ей утвердиться в этом качестве.

Но прежде всего необходимо было заложить основы единого общенационального профсоюзного движенияИменно эту цель, как ближайшую, ставила перед собой молодая компартия, принимая решение выступить инициатором (от имени Всекитайского рабочего секретариата) созыва 1 Всекитайского съезда профсоюзов. Прежде всего ВРС провел соответствующую работу среди находившихся под его руководством и влиянием профсоюзов, разъясняя значение созыва намеченного съезда. 10 апреля 1922 г ВРС разослал официальное письмо всем известным ему профсоюзным организациям с приглашением принять участие во Всекитайском съезде профсоюзов, а 22 апреля в шанхайской газете «Шэньбао» он опубликовал Сообщение о созыве этого съезда 1 мая 1922 г. в Гуанчжоу В нем говорилось, что на съезд приглашаются представители всех профсоюзов, желающих принять в нем участие, независимо от того, получили они пригласительное письмо или нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: