Влияние американской и правительственной пропаганды

Влияние американской и правительственной пропаганды

Выдвигая эти задачи, хунта стремится к свержению Стресснера главным образом силами партии с установлением господствующего положения лидеров партии в новом правительстве. С конца 1965 г реакционные лидеры МОПОКО под влиянием американской и правительственной пропаганды, обещаний «примирения», призывов к «единству колорадизма» и т. п стали склоняться к соглашению со Стресснером и вступили в переговоры с правительствам . Против соглашательской политики руководства выступили различные группировки МОПОКО, требующие активной борьбы с диктатурой. К их числу принадлежат внутрипартийные движения, носящие названия «Руководство революционной линией «Роберто Л. К их числу принадлежат внутрипартийные движения, носящие названия «Руководство революционной линией «Роберто Л. Петит»», «Региональный комитет Буэнос-Айреса» и созданная в середине 1967 г. «Революционная организация Колорадо» («Организасьон Революсионариа Колорадо» — ОРЕКО).

Лидеры первой группировки в манифесте от июня 1966 г. отметили, что они не стремятся к созданию новой партии, в чем их обвиняют руководители МОПОКО, что они считают себя членами Национальной республиканской ассоциации («Колорадо»), согласны с ее программой, но выступают в оппозиции к диктатуре и за свержение Стресснера. Они считают необходимым «довести революционный процесс до окончательной победы, т.е. ликвидации полуфеодальной структуры»; что они против совершения революции только силами партии и борются за то, чтобы «совершать ее с народом и для народа». Руководители организации резко выступают против лидеров МОПОКО за их упорное нежелание действовать совместно с другими оппозиционными силами против диктатуры Стресснера и заявляют, что их революционная организация «примет сотрудничество и помощь любого парагвайца, готового бороться со стресснеровской диктатурой, ибо это наша общая задача».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: