Внешнеполитические приоритеты

Внешнеполитические приоритеты

Вместе с тем даже небольшое в среднем повышение благососто чиин миллиардного населения КНР и Индии вызвало напряжение ни мировых рынках сырьевых и продовольственных ресурсов. Инновационный путь развития предполагает первоочередное решение всех вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Полная экономическая реализация интеллектуальной Собственности невозможна только в границах отдельного государства. В условиях современных информационнокоммуникаци омних технологий любой интеллектуальный продукт становится быстро доступным в той или иной форме в разных странах.

Конфронтация с государством Но для бывшего Советского Союза соседний Китай был особой величиной, с которой закономерно увязывались многие внешнеполитические приоритеты, а также расчеты, нацеленные на повышение благосостояния народа путем взаимовыгодного экономического сотрудничества. Конфронтация с государством Но для бывшего Советского Союза соседний Китай был особой величиной, с которой закономерно увязывались многие внешнеполитические приоритеты, а также расчеты, нацеленные на повышение благосостояния народа путем взаимовыгодного экономического сотрудничества. Да и оправдано ли было вновь вступать в конфронтацию с государством, с которым нас объединяла граница протяженностью семь тысяч километров?

Нормализация отношений с Китаем далась Советскому Союзу мучительно трудно. И это не просто красивая фраза, а как гласит китайская поговорка, “факт железный, как тверда сама гора”. После многих лет взаимной отчужденности, непонимания, подозрительности и упреков понадобились новый менталитет, новый разворот в политическом мировоззрении.

Все это в совокупности позволило освободиться от наслоений прошлого, и прийти к осознанию взаимозависимости исторических судеб народов двух стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: