Вопрос о проведении выборов в Коммуну

Вопрос о проведении выборов в Коммуну

ЦК 20 округов еще до того обсуждал вопрос о проведении выборов в Коммуну явочным путем. В воззванип, опубликованном им 5 октября, он призывал народ готовиться к таким выборам. Решения правительства заставили ЦК 20 округов действовать . Было решено провести 8 октября демонстрацию, чтобы добиться от правительства выборов в Коммуну.

Поспешность в организации демонстрации привела к разнобою. Поспешность в организации демонстрации привела к разнобою.

Революционные газеты назначали сбор национальной гвардии в разных местах и в разное время. Не все революционные деятели были осведомлены о готовящейся демонстрации.

Варлен например, вовсе не знал о происходившем и привел свой батальон на площадь Ратуши по приказу правительства! . Все же многие левые батальоны национальной гвардии собрались на площадь Ратуши в назначенный час. Манифестация 8 октября явилась крупнейшим народным выступлением первых недель осады.

Предвидя такое выступление, правительство стало готовить 7 октября контрреволюционную демонстрацию . Под охраной мобилен и буржуазных батальонов на площадь прибыл генерал Трошю и командующий национальной гвардией генерал Тамизье. Правительство сначала скрывалось в ратуше под защитой бретонцев.

Затем оно приняло делегацию ЦК 20 округов, но требования делегации были отклонены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: