Вопрос о заработной плате

Вопрос о заработной плате

Многие члены демократических партий и групп еще занимали выжидательную позицию, промежуточную между левыми и правыми. Они еще не порвали идейно с капитализмом, но и не испытывали враждебности к социализму. Ввиду этих обстоятельств реакционные буржуазные правые элементы в 1956 г. не решились вступать в бой Правые элементы рассчитывали, что “благоприятный” момент все-таки наступит. Следует отметить еще одно обстоятельство, внушавшее правым уверенность в успехе их наступления.

Следует отметить еще одно обстоятельство, внушавшее правым уверенность в успехе их наступления. В 1956 -начале 1957 г в ряде районов Китая происходили волнения рабочих, носившие характер забастовочного движения. Пытаясь в рамках маоцзэдуновской схемы о “противоречиях внутри народа” дать объяснение этим серьезным явлениям, китайская пропаганда рассматривала их как результат бюрократизма на местах.

Как это бывало не раз в прошлом и впоследствии, руководство готово бы ло взвалить вину на “плохих чиновников”, которые своим поведением довели рабочих до волнений. “Жэньминь жибао” 13 мая 1957 г писала в передовой статье: “Волнения рабочих и служащих большей частью были средством удовлетворения насущных интересов, например вопроса о заработной плате, трудоустройстве, бытовых вопросов и др. Собственно говоря, разрешение этих вопросов не представляет особых трудностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: