Враг № 1 парагвайского народа

Враг № 1 парагвайского народа

Лидеры хунты, утверждая, что Стресснер — «враг № 1 парагвайского народа», что он «правит от имени партии, тогда как сама партия не управляет», продолжают выступать с нелепыми заявлениями о том, что, якобы, «коммунисты занимают ключевые позиции в аппарате диктатора, действуют в качестве его доверенных лиц», что «мы наблюдаем беспрецедентный случай в истории Парагвая — стресснеровско-коммунистическую организацию» . Лидеры МОПОКО время от времени высказываются против отдельных . внешнеполитических акций США, в частности против вмешательства во внутренние дела других стран. Во время событий в Доминиканской республике хунта опубликовала заявление, в котором указала на то, что высадка морской пехоты США в Доминиканской республике явилась ударом по 1Межамериканской системе.

От имени партии хунта подвергала критике внешнеполитическую и военную доктрины Джонсона, но тут же заявляла, что если правительство Соединенных Штатов поддерживает «лакеев типа Стресснера, то когда-нибудь оно все же изменит свое мнение и будет предпочитать иметь друзей», недвусмысленно намекая на самих себя. От имени партии хунта подвергала критике внешнеполитическую и военную доктрины Джонсона, но тут же заявляла, что если правительство Соединенных Штатов поддерживает «лакеев типа Стресснера, то когда-нибудь оно все же изменит свое мнение и будет предпочитать иметь друзей», недвусмысленно намекая на самих себя. Продолжая свою традиционную антикоммунистическую линию, хунта подчеркивает, что при проведении США подобной политики «единственно, кому это будет выгодно, так это только коммунизму; который побеждает там, где нет единства».

Таким образом, лидеры МОПОКО, с одной стороны, «критикуют» правящие круги США, а с другой — лелеют надежды на то, что, отказавшись от оказания помощи Стресснеру, они поддержат МОПОКО.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: