Вредные газы в атмосфере

Вредные газы в атмосфере

Это означает, что на такой товар можно назначить "справедливую" цену. С точки зрения практического подхода к решению данной проблемы вопрос будет звучать так: как определить эту цену и как заставить участников производственной деятельности ее платить? Если мы будем исходить из того, что мы все как организованное общество являемся совладельцами чистой окружающей среды, то правительство будет принимать решение о способе продажи "права на загрязнение". Многим, конечно, покажется безнравственной мысль о том, что можно будет загрязнять окружающую среду, лишь заплатив за это. Но при более близком рассмотрении вопроса, может быть, они поймут, что желание жить в абсолютно чистой среде – это утопия, совершенно обойтись без ее загрязнения нельзя. Никому еще не удавалось использовать энергию, не произведя при этом никаких побочных эффектов, будь то вредные газы в атмосфере или конский навоз на дороге.

Никому еще не удавалось использовать энергию, не произведя при этом никаких побочных эффектов, будь то вредные газы в атмосфере или конский навоз на дороге. Чем спорить о том, нужно ли вообще запретить загрязнять окружающую среду или разрешить это делать всем, лучше задаться вопросом: до какого уровня и в каком случае общество может это допустить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Вредные газы в атмосфере

  1. Панкрат Самсонов пишет:

    Хм… Как раз на эту тему думал, а тут таковой пост шикарный, спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: