Вульгарные элементы классической школы

Вульгарные элементы классической школы

Однако независимо от их происхождения вульгарные элементы классической школы послужили тем наличным теоретическим материалом, который был положен в основу формирования вульгарной экономии как особого течения. Они были выделены из теоретических конструкций классической буржуазной политической экономии, систематизированы и направлены против ее научных положений. А это означает, что важную роль в формировании вульгарной экономии сыграли и научные достижения классической школы, разумеется, в совершенно ином смысле, чем ее вульгарная сторона.

Вульгарная экономия в известном смысле представляет собой идеологическую реакцию буржуазии на научные, прогрессивные элементы классической школы, прежде всего на те из них, которые использовались утопическим, а затем и научным социализмом в борьбе против Капиталистических порядков. В гносеологическом плане дело свелось к тому, что вульгарные экономисты стремились опровергнуть научные положения классической школы, отражавшие в известной мере внутреннюю сущность экономических отношений капитализма, с помощью ее же вульгарных элементов, представляющих собой результат описания классиками внешней, обманчивой видимости этих же экономических процессов.

В гносеологическом плане дело свелось к тому, что вульгарные экономисты стремились опровергнуть научные положения классической школы, отражавшие в известной мере внутреннюю сущность экономических отношений капитализма, с помощью ее же вульгарных элементов, представляющих собой результат описания классиками внешней, обманчивой видимости этих же Экономических процессов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: