Выражение истинно-германского начала

Выражение истинно-германского начала

Юридически релевантно (обязательно) лишь то, что выявлено вовне, что является объектом осознания со стороны других участников оборота, а не то, что от них скрыто. В этом также усматривается торжество принципа Gememnutz vor Eigennutz. Автор называет это началом Kundbarkeit Это трудно переводимое на русский язык слово примерно означает распознаваемость, юридическое превалирование того состояния, которое распознаваемо, выявлено вовне, над тем, что сокрыто от постороннего взгляда и что ему недоступно. Выражение истинно-германского начала Kundbarkeit Бехерт видит в известном правиле: Hand muss Hand wahren.

Согласно этому принципу добросовестный приобретатель вещи от несобственника имеет право защиты против бывшего действительного собственника. Согласно этому принципу добросовестный приобретатель вещи от несобственника имеет право защиты против бывшего действительного собственника. Далее приводится следующее решение Верховного суда, направленное к предупреждению злоупотреблений при фактической несостоятельности должника.

Часто купец, дела которого пошатнулись, вступает по настоянию главного кредитора в отдельную сделку с ним. Он отдает ему в залог весь товар, включая и тот, который поступает на склад взамен продаваемого. Такая сделка представляет огромную опасность для других кредиторов в том случае, если залог товара совершается в такой форме, которая не выявляет для всякого постороннего третьего лица существование залога имущества одному кредитору, если нет таких внешних признаков залога, которые бросаются всякому в глаза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: