Закон финансового рыцарства

Закон финансового рыцарства

Абсолютная гармония царила и по другую сторону океана между королями банковскими и королями английскими. В своих мечтах они тоже видели канал, рассекающий никарагуанскую землю. Но видели его под британским флагом и воображаемые барыши подсчитывали не в долларах, а в фунтах стерлингов. А при одной только мысли, что наглые янки завладеют этим золотым дном, Сити и Вестминстер одновременно вздрагивали.

И англоамериканское соперничество за влияние в Никарагуа и во всем регионе вспыхнуло с новой силой. И англоамериканское соперничество за влияние в Никарагуа и во всем регионе вспыхнуло с новой силой. Но данное обстоятельство мало заботило Вандербильда. Он оставил решать спор премьер-министрам и президентам, а будет нужно, генералам и посвятил всего себя проблемам королевства: расширял дело, топил конкурентов, набивал свои сейфы новыми миллионами.

Неизвестно, сколько времени продолжалась бы эта идиллия, наверное, очень долго. Но Там, где существуют королевства и королевские дворы, кто-нибудь непременно попытается составить дворцовый заговор. Не миновала чаша сия и Корнелиуса Вандербильда.

Его величество довольно опрометчиво решил взять отпуск и отдохнуть от трудов праведных, путешествуя по лазурным водам Средиземного моря на собственной яхте. Вояж, правда, несколько затянулся— Вандербильд наслаждался покоем почти полгода. Поэтому, вернувшись домой, он с изумлением и гневом обнаружил, что против его персоны вызрел заговор. Компаньоны по «Аксесори транзит», некие Морган и Гаррисон, которых он оставлял престолоблюстителями, решили и впредь обходиться без монарха.

Через подставных лиц лукавые царедворцы скупили акции компании, возжаждав прибрать ее к рукам целиком. Вандербильд, следуя законам финансового рыцарства, бросил своим супостатам перчатку: «Господа! Я не буду предавать вас правосудию, ибо оно вершится медленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: