Западная модель общественного устройства

Западная модель общественного устройства

Все это, повторяем еще раз,— не анархизм. Социализм есть отрицание анархизма и как теоретического течения и как политического движения. Вопрос этот решен основоположниками научного коммунизма. Возможно ли при социализме возрождение анархизма с его специфическим социальным носителем, с его экономической основой, и если да, то при каких условиях,— этот вопрос в теоретическом плане сегодня только ставится.

И между тем очевидно проявление анархической тенденции в сознании определенной части нашего общества. Л между тем очевидно проявление анархической тенденции в сознании определенной части нашего общества.

Этот факт учитывают сегодня в своей деятельности и коммунисты и их оппоненты. Если называть вещи своими именами и отбросить словеса, то выбор между социализмом и капитализмом ДС делает в пользу последнего, а целью его являек-я не поддержка революционной перестройки, а ниданис и развитие контрреволюции. ДС, таким образом,— крайне реакционная, крайне правая организация.

Но вокруг таких целей массы не сплотишь Более того, народ осуждает и отвергает подобную деятельность. И ДС начинает хитрить, лавировать, манипулировать.

В своей Декларации он заявляет: «анализируя результаты трагической истории нашей страны и делая из нее выводы, мы пришли к необходимости создания «Демократического союза» (ДС), который объединил бы людей с различными политическими убеждениями—от еврокоммунистов и социалистов до сторонников западных моделей общественного устройства. При всех наших идейных расхождениях нас объединяет принцип уважения прав личности и плюрализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: