Запретительные пошлины на товары

Запретительные пошлины на товары

Рядом указов о так называемых перечисленных товарах английская колония в Америке была лишена права продавать свои товары другим странам, кроме Англии. Одновременно Англия монополизировала ввоз в колонию; Закон 1663 г. устанавливал запретительные пошлины на товары, ввозимые не из Англии или не на английских судах. За период 1661—1761 гг английский парламент принял более 25 подобных актоз. Иными словами, проповедуя принцип «свободы торговли» в своих внешнеторговых связях, английская буржуазия в отношениях с колониями придерживалась принципа прямо противоположного, монополизируя в своих руках источники сырья и внутренние рынки колоний.

Иными словами, проповедуя принцип «свободы торговли» в своих внешнеторговых связях, английская буржуазия в отношениях с колониями придерживалась принципа прямо противоположного, монополизируя в своих руках источники сырья и внутренние рынки колоний. Не удивительно, что после завоевания независимости американская буржуазия решительно отмела насажденные ранее Англией ограничения и провозгласила «свободу торговли» в качестве исходной позиции своей внешнеторговой политики. В числе первых идеологов американской буржуазии был Бенджамин Франклин (1706—1790 гг. ), известный как один из авторов «Декларации независимости» (1776 г. ) В области внешней торговли он придерживался принципов теории А. Смита о сравнительных издержках производства. Повторяя родоначальников буржуазной классической политэкономии, Б. Франклин полагал, что предметами экспорта должны быть те товары, которые США производят с меньшими издержками производства, чем другие страны.

И, наоборот, импортироваться должны те товары, производство которых более выгодно в других странах. Отсюда вытекало требование «свободы тор- говли», отмены всякого рода протекционизма и ограничений в торговле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: