Защита монархии и империи

Защита монархии и империи

В результате деятельности Евангелического общества в Беломорской Карелии начали систематически появляться лютеранские проповедники. Они проникали в карельские районы небольшими группами, останавливались в деревнях, проводили с крестьянами беседы и раздавали им брошюры. Это были, как правило, представители финской интеллигенции. Как доносили представители местной власти, в Карелии проповедовали изображающие туристов «студенты и инженеры, учителя и учительницы и др. интеллигенты.

»Уже с 1907 года вести миссионерскую работу евангелистам стало всё труднее, а вскоре и совсем невозможно — их преследовали полицейские власти, арестовывали и высылали из страны (см. главу 6, раздел 1). »Уже с 1907 года вести миссионерскую работу евангелистам стало всё труднее, а вскоре и совсем невозможно — их преследовали полицейские власти, арестовывали и высылали из страны (см. главу 6, раздел 1) Финляндская епархия Русской православной церкви и «карельский вопрос» Архиепископ Сергий и иеромонах Киприан Российские власти, выпустившие в первый год революции джи:на национализма из бутылки, были совершенно не готовы к последовавшему развитию событий. Национальные группы, движения, издания возникали как грибы после дождя, и активность их росла на протяжении всего 1905 года. И местные, и центральные властные структуры не успевали следить за ходом событий и фиксировать новые националистические организации.

Однако как только ситуацию в стране удалось взять под контроль и революция пошла на спад, власть и возникшие с целью защиты монархии и империи правые партии пристально занялись национальными движениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: